综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

国际关系学院2024届毕业生欢送会顺利举行

发布日期:2024-07-01    作者:李佳倩     来源: 团总支     点击:

北京语言大学国际关系学院2024届毕业生欢送会于62516:30在主南200顺利举行。国际关系学院院长贾烈英、党总支书记王秋生、副院长马方方、院长助理胡王云、20级班主任代表项皓、任课教师代表刘舒天以及辅导员于小萱出席本次活动。毛绿萱老师主持本次活动。




一、学生代表发言


学生代表发言是本次大会的第一个环节,作为本科生代表的2020级国际政治专业张雨桐同学、2020级国际事务与国际关系专业徐液柔同学与作为研究生代表的2021级国际政治专业国艺莹同学分别分享了自己在北语的学习和生活经历,表达了对母校和老师的感激之情。他们表示,将带着母校的期望和祝福,勇敢地追求自己的梦想。




二、院领导致辞


接着,学院领导为毕业生们送上了毕业寄语。马方方老师希望毕业生能够积极作为,有所担当,常回母校看看;王秋生老师对毕业生们的就业情况进行了总结并表达感谢,对他们未来的发展提出了期望,同时希望他们在未来的工作中能够脚踏实地,为社会做出贡献;贾烈英老师向全体毕业生表示祝贺,并希望毕业生们能够珍惜母校的情谊,不断追求进步,取得更大的成就。



三、切毕业蛋糕


典礼上,学院还为毕业生们准备了一份特别的礼物——毕业蛋糕。贾烈英老师、王秋生老师和马方方老师共同为毕业生们切蛋糕,祝愿他们未来的生活甜蜜美满。


四、游戏互动环节


随后,进行了游戏互动环节,以宿舍为单位进行比拼。游戏包括知识问答、歌曲飞花令和主题词接唱等,现场气氛热烈,欢声笑语不断。



五、师生自由发言


在自由发言环节,毕业生们纷纷分享了自己在大学期间的难忘经历和对未来的展望。他们对学院的教学和学生工作提出了宝贵的建议,并表示将永远铭记母校的培养和教诲。


刘舒天老师也分享了自身经验希望同学们在以后的生活中能充满耐心并祝福同学们毕业快乐。随后项皓老师回顾了四年间与同学们相处的经历,希望同学们开心时能串联过往的开心时刻,不开心时通过回想大学时克服挫折的经历来调整心态。



六、 发放毕业礼物


在师生自由发言结束后,由三个班负责人为大家发放毕业礼物,礼物包括小熊、布包和定制的毕业衬衫。除了毕业礼物之外学院还为同学们准备了茶歇。



七、合唱《明天会更好》


最后,欢送会在全体师生合唱《明天会更好》的歌声中圆满结束。毕业生们纷纷表示,将带着母校的期望和祝福,踏上新的征程,为实现自己的人生目标而努力奋斗。


此次毕业欢送会不仅是对毕业生们四年学习生活的总结,更是对他们未来人生的美好祝福。相信国际关系学院2024届毕业生们将在未来的工作和学习中取得优异的成绩,为母校争光添彩。最后,祝愿2024届毕业生以梦为马,不负韶华,毕业快乐!



下一条:国际关系学院开展党纪学习教育主题党课

返回顶部