党团活动

党团活动

当前位置: 首页 > 正文

春意盎然,凝心聚力——国际关系学院团总支2023-2024学年第二学期春季素拓活动圆满举行

发布日期:2024-04-25    作者:常涵     来源: 团总支     点击:

阳光正好,微风不燥。2024421日,国际关系学院团总支2023-2024学年第二学期春季素拓活动圆满举行。在团总支办公室的前期筹备和组织动员下,各部门成员积极参与其中。本次素拓活动旨在增进彼此之间的了解,提高团队凝聚力。

ecf88424328e29a5b5099cf9362f987

参与本次素拓活动的团总支成员于13:20在学校东门集合,在办公室成员的带领下共同乘坐地铁到达奥林匹克森林公园。

本次活动主要有5个游戏,所有成员参与游戏将会赢得相应的积分,最后按照积分进行排名。沿途还设有附加任务,使大家在游戏的过程中也能欣赏到公园的美景

游戏一:数字抱团

所有成员围成一圈,播放音乐后开始绕圈行走。“1”是换方向绕圈,“2”是蹲下。大家在音乐停止后听主持人的口令,主持人随机喊出3-7之间的数字,所有成员在最短的时间内找到对应的人数并抱在一起。最后留在场上的人为胜者。

64b56d649b794ac8d49c5049fbd0d41c_

游戏二:耍大牌

13张扑克牌在地上摆成任意图形,团队所有成员依次去翻牌,翻牌顺序必须是从“A”到“K”。如果翻牌顺序错误,需把牌扣回去返回起点,直到所有牌都按顺序翻开。这是一个非常讲究策略的游戏,需要成员们找对方法,速战速决!

4805c030c65969c4626f5c19d521dd5

(本轮游戏胜者组)

游戏三:听歌识曲

工作人员播放音乐,参与人员听到后抢答,按照抢答的顺序,最先回答正确的成员积一分。这个游戏需要大家有丰富的歌曲储备和极强的反应能力。

游戏四:你画我猜

双方选出队长,互相给对方出题,其中题目范围由裁判给出,队员比划队长来猜,比划过程中不能发出声音,只能通过肢体语言。这个十分考验大家的协作力和默契程度。

6ef963c7152b0a154bdbb5e6c8fcc8cc_

游戏五:猫鼠大战

打开高德地图,加入猫鼠群组,并进入自己对应角色的微信群。游戏开始后,鼠队先行5分钟,进行躲藏和分散,猫队随后出发寻找鼠鼠。猫抓到老鼠并拍照为证,则猫得一分,老鼠扣一分。每人初始积分为两分,可完成群里发布的附加任务获得额外加分。如果处于0分状态可找npc完成任务复活,并获得相应的技能卡。

本次游戏中还有各式各样的附加任务。比如:和公园中的大白合照,寻找路人宣讲北语并录制两分钟的视频,拍照打卡五种不同类型的花等等。最后,团总支办公室还为积分前五名的小伙伴准备了奖状,后五名的小伙伴也有意外惊喜。

dbf25dc78058c5c3cb83369c734116d

929109098b7c842c0cc22eae3c1e619

在春日里赏花游园,团总支成员们不仅在游戏中收获了快乐,也欣赏到了春天的美景,感受到了万物复苏时的美好!下午18:00,国际关系学院团总支春季素拓活动在欢声笑语中结束。虽然时间很短,但大家在这次素拓中更加了解彼此,建立了更深厚的友谊。希望本学期各部门可以齐心协力,共同完成好本学期的各项工作,为建设更好的团总支而通力合作,共同奋斗!

06e2e50efd6c0f9a47c44bc75ac9e9b



下一条:20国关班期末总结会顺利召开

返回顶部