党团活动

党团活动

当前位置: 首页 > 正文

北京动物园志愿服务工作圆满完成

发布日期:2024-05-08    作者:朱陈怡     来源: 团总支     点击:

五一小长假期间,由北语国际关系学院主办,文学院、教师教育学院、新闻传播学院参与的北京动物园志愿服务活动圆满完成。同学们踊跃参与、积极担责,在这四天的时间里帮助了他人、提升了自己。

为了进一步提升志愿者的素质和服务能力,志愿者培训会于42919:00在线上召开。本次培训会的内容包括志愿者集合时间地点、票务信息、动物园公共设施以及志愿活动注意事项,强调各位志愿者要认真负责做好各自的工作并展现北语学子的优良精神面貌,体现新时代大学生投身于为人民、社会服务的实践中去的高尚情操。

51日至54日,35名志愿者分四批参与了此次志愿服务工作。

志愿者主要负责动物园正门的引导工作。他们有的帮助游客购票,有的引导疏通人群,有的耐心解决游客的各类问题。

志愿者们不怕辛苦、不畏烈日,以满腔热情服务游客,获得了大家赞赏的目光。通过此次志愿活动,同学们收获满满。

23级国际事务与国际关系1班朱陈怡:

五一假期的这段志愿者经历让我深刻感受到了服务他人的快乐和价值。每一次我向游客提供帮助,无论是简单的指路还是解答疑惑,我都能看到他们脸上的感激与笑容,这让我内心充满了满足和幸福感。

更重要的是,这次活动增强了我的沟通技巧,同时也让我更加珍视与人的互动。在与不同背景的游客交流中,我学到了如何更加有效地表达自己,怎样更有耐心地倾听他人。这不仅仅是职责的完成,更是一次心灵的交流与成长。

通过这些简单的互动,我逐渐认识到,每一个小小的善行都能够引发积极的连锁反应。我期待着未来有更多这样的机会,这不仅能帮助他人,也能获得个人的成长与进步。

23级网络与新媒体1班杨浩然:

这次去动物园当志愿者的活动短暂也很有意义。我们的任务是在南门检票口附近维持秩序并解答游客的问题。游客的问题大都集中在两个方面,一个是关于动物园的门票,一个是关于海洋馆的门票。从开始时的稍显慌乱到后来的驾轻就熟,这渐渐地锻炼了我们了解规则,解决问题的能力。虽然简单,但看到解决了困惑的游客对我笑着说谢谢的时候,心中有温暖,有充实。虽然太阳很晒,但有时一阵凉风吹来,看着游客们高高兴兴地进园里游玩,我心中也是十分畅快,也就不觉得晒了。

23级教师教育学院汉教2班邓焯祺:

五一参加的北京动物园志愿活动是我第一次参加动物园的志愿活动。我们的服务内容听起来十分简单:帮助工作人员检票,疏通入口处游客。然而就是这样的内容做起来却并不简单:在检票或疏通中我们还要维持现场的秩序,安抚游客情绪。在同时间多样重要任务工作下,我们每一个志愿者都尽好自己的全力去完成任务。活动结束后游客贴心的一句谢谢成为我们最温暖的工作回馈。

在志愿活动中我真正领悟到“互相帮助、助人自助、无私奉献、不求回报”的志愿者精神,而这个精神也会指引我一直走下去,在未来的人生里程中用自己的力量去帮助别人。



下一条:北京语言大学国际关系学院本科生、研究生学生代表大会顺利召开

返回顶部