教师党支部开展“凝心聚力 创新发展”主题党日活动

发布日期:2024-10-15    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实党的二十届三中全会、全国教育大会和学校第十次党代会精神情况,教师党支部于20241012日,前往门头沟京西山区中共第一党支部纪念馆开展“凝心聚力 创新发展”主题党日活动。

1926年,京西第一个中共党员崔显芳在家乡田庄村创办了田庄高小,田庄村成为京西第一党支部的诞生地。

大家一起参观了门头沟京西山区中共第一党支部纪念馆、崔显芳烈士纪念馆、崔显芳故居和田庄高小党支部旧址。京西山区中共第一党支部纪念馆以创建人崔显芳的革命事迹为主线,集中展示了田庄村党组织发展历程,中国共产党人在京西山区跌宕曲折的战斗历程,以及广大人民群众在党组织领导之下不断前行的光辉历程。展现了老一辈共产党人面对残酷镇压和艰苦环境,始终心向光明的坚定信念和披荆斩棘的抗战精神。

通过此次参观学习,同志们纷纷表示,要立足于工作实践,继续加强学习党的光辉历史,传承红色基因,牢记初心使命,凝心聚力,创新发展,做新时代的合格党员。

下一条:国际关系学院党总支组织观影学习《以案为鉴 警钟长鸣》