国关学院“一院一品”体育节活动预热

发布日期:2024-05-08    作者:张静瑶     来源: 团总支     点击:

国关学院体育节是由国关学院团总支文体活动部主办的院级体育活动,旨在通过趣味运动的方式,来点燃同学们参与体育活动的热情,增加体育锻炼的机会,为大家一个展现自我、拉近同学距离、培养团结合作能力的平台。

本次体育节为大家准备了两个特色项目:投篮之星和同心协力默契赛。

比赛规则

一、投篮之星

由班级组织报名,每班男女最多各报4人以个人为单位,每人7球,投篮采用积分制+计时制。

1)以积分高低决定最终成绩;(当分数存在并列情况时,比赛用时更短者获胜)

2)投球时若踩线(如踩在三分线上),则分数取较低分(即2分)

二、同心协力默契赛

以班级为单位,每6人为一组,每班最多上报两组。六个人要将各自的脚与相邻队友的脚用绳子绑定后并排前行,最终将依据比赛所用时长进行排名。

1)比赛所需绳子和篮球由文体活动部提供。

2)如绳子掉落,需立刻绑好,时间仍计入总成绩。

3)如出现摔倒情况,应立即扶起,时间仍计入总成绩。

让我们来回顾一下往届的绝妙时刻吧!