综合新闻

综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

北京语言大学联合国研究中心奖学基金第十三届颁奖仪式顺利举行

发布日期:2024-05-09    作者:朱翔显     来源:     点击:

202457日,北京语言大学联合国研究中心奖学基金十三届颁奖仪式在教二楼205会议室顺利举行。联合国研究中心奖学基金名誉会长张晋峰,秘书长刘燕,北京语言大学教育基金会原秘书处秘书长金珂,清华大学国际关系研究院副研究员周建仁,马克思主义学院党总支副书记杨林坡,教师教育学院教授程娟,国际关系学院院长贾烈英、党总支书记王秋生、副院长马方方,教师代表于小萱等出席颁奖仪式。

会议由国际关系学院毛绿萱老师主持。

国际关系学院党总支书记王秋生宣读了获奖名单,国际关系学院的2名本科生、1名研究生获得了一等奖,10名本科生、2名研究生获得了二等奖。

随后获奖同学代表分享了自己的获奖感言与学习收获。本科生刘晓炜同学提到需要将理论知识应用到实践中,她通过参与模拟联合国、联合国知识竞赛等活动,坚定了自身信念,努力为国家与社会添砖加瓦。

研究生获奖同学国艺莹回顾了在北语的七年求学时光,将本科生与研究生视作一个人生的小分水岭,深情回顾了从注重结果到享受自我提升的过程,强调需要静下心来与书为伴。

金柯老师指出,联合国研究中心奖学基金自2007年李铁城老师创立至今,已经是第十七个年头了,基金旨在勉励国关学子走向社会、报效国家。李铁城老师秉持着为人师表的大爱无私精神,身体力行地维持公益基金的良性运转,并感召了许多周围人士汇集力量参与其中。金老师希望同学们以李老师为榜样,在行有余力的情况下回馈社会,做一个对社会有用的人。

程娟老师特别感谢了近些年李铁城老师及基金会相关工作人员的辛苦付出,并对李老师的大爱无疆精神致以了诚挚的敬意。程娟老师还提到,学生们是学校的宝贵财富,希望同学们能够把奋斗的精神一直传承下去。

周建仁老师在疫情后首次回北语参加线下颁奖仪式,内心百感交集。他说每一次参会都是汲取精神养分的过程,尤其是对于李老师公益精神的再体会;而奖学金是对于同学们综合优异学业表现的检阅。最后周老师表示会继续为基金会事业贡献自己的力量。

刘燕老师远道而来拨冗出席颁奖仪式,她首先表达了再回母校的亲切之感,重逢良师们的喜悦之情,初见新一批莘莘学子的感慨之意。其次作为深受李铁城老师影响的校友,刘燕老师在衷心祝贺和祝福同学们之余,也鞭策同学们以此为新的起点,不断去打磨和提升自己;同时铭记这一时刻,怀着一颗公益之心,常回家看看。

杨林坡老师作为国际关系学院校友会副秘书长,首先为国际关系学院培养出的新一批优秀学子们送上了真心的祝福;其次杨老师谈到了毕业是一个新的开始,希望同学们以北语国关为荣,严格要求自己,不忘初心,为北语贡献精神力量。

马方方老师提到,国际关系学院作为北语目前长期为本院学生提供奖学金的二级学院,坚持把学院的最后一份力量带给优秀学子们,这都要归功于基金会的创始人李铁城老师开历史之先河。马老师寄语同学们不忘母校,为学弟学妹们的学业、就业等问题提供力所能及的帮助。

王秋生老师首先感谢与会同学们作为同龄人中的佼佼者,为国关学院树立了良好的榜样;其次祝贺同学们获得了奖学金;最后,希望同学们将来能够为学弟学妹传经送宝,为国关学院的发展建言献策。

张晋峰老师首先祝贺国关学院的良师们,是他们和同学们之间的共同努力成就了最后的成功;他寄语同学们不懈努力,坚持理论与实践相结合,通过自己的社会经验与实践反馈学校的教学,帮助学校实现教学水平的改进、加强和再上新台阶;最后张老师回顾了自己与李铁城老师相知相识的同事时代,表达了自己对李铁城老师的敬佩之情。

贾烈英老师对于莅临现场的嘉宾们依次送上了幽默风趣的感谢致辞;也寄语同学们在走出校门后,一定要怀有感恩之心,行动胜于言语,真诚地感谢那些帮助过你的人;最后贾老师也叮嘱同学们照顾好自己的身体,学习之余走向课外,积极参与锻炼,这样才能可持续地为社会、国家乃至世界贡献力量。

学院领导为获奖同学颁发证书

一等奖获得者国艺莹、刘晓炜、张雨桐

二等奖获得者(部分)孔金莉、刘宇航、张博妍、卢恩爱、赵颖慧、梁绮桐、李鑫雨、李子璇、曹苡歌、崔嘉益

附:获奖学生名单

一等奖

20级国际政治专业本科生:张雨桐

20级国际事务与国际关系专业本科生:刘晓炜

21级国际政治专业研究生:国艺莹

二等奖

20级国际政治专业本科生:崔嘉益、刘宇航、李鑫雨、李静怡、李子璇

20级国际事务与国际关系专业本科生:梁绮桐、卢恩爱、赵颖慧、张博妍、孔金莉

21级国际政治专业研究生:郜雅琪、曹苡歌



下一条:国际关系专题讲座走进国家粮食和物资储备局

返回顶部