图片新闻

图片新闻

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

“近现代中国对外关系”学习经验分享圆满结束

发布日期:2023-12-20    作者:孙穆槿     来源: 团总支     点击:

20231215日晚,“近现代中国对外关系”学习经验分享会于教四101举行,22级国际政治专业张永宜同学为主讲人,从宏观介绍、知识复习、应试技巧、总结反思四个方面为大家进行了详尽细致的讲解。

张永宜同学首先帮助同学们明确国际政治和国际关系的概念,引人入胜。通过对课程的详尽介绍,进一步加深同学们的理解和认知。通过呈现完整的目录,帮助同学们更好地理清学习的脉络。接着,张永宜同学分享了他在高中时其历史老师对于答题思路的简要总结。期间,他就经典真题的答题思路向在场同学提问,同学们积极踊跃回答自己的观点。张永宜同学在对题目讲述的过程中更侧重于思路和分析,而非单一的答案,用自己的答题模版,为同学们讲解清晰的答题脉络。最后,他总结了考前注意事项,即笔记整理和记忆、阅读资料和论文以及保持良好的心态,分享了自己实践后得出的最佳学习方法,同学们认真倾听,积极提问。

通过本次分享,同学们对于本课程有了更加清晰全面的认识,希望能够对大家的期末复习有所帮助,祝愿大家期末复习顺利,取得优异的成绩!


下一条:国际关系学院“国际关系史”学习经验分享会圆满结束

返回顶部