图片新闻

图片新闻

当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

20国关班期末总结会顺利召开

发布日期:2024-01-14    作者:王骏喆     来源:     点击:

110日,2020级国际事务与国际关系班召开线上期末总结会议。毛绿萱、项皓、于小萱三位老师以及20关班全体同学参加。会议由20国关班兼职辅导员毛绿萱老师主持。

本次会议共分为两项议程,第一项议程是假期安全提醒。毛老师要求大家寒假期间应密切注意人身、财产、交通等安全,如有出行乃至出国等需要务必小心谨慎、提高自我防范能力。安全问题是一个始终值得强调的问题,希望同学们度过一个平安快乐的假期。

                                             

会议第二项是就业创业交流研讨。毛老师就当前全班同学毕业去向问卷调查数据与往届毕业生就业情况进行对比分析,结合当下的升学就业环境,勉励同学们积极尝试、尽早准备。还提醒大家尽管刚刚过去的一学期对所有同学来说都是艰辛的,但大家仍不能有“躺平”心理,种种形势决定了我们必须接续奋斗。

20国关班班主任项皓老师一向十分关心同学们的成长。项老师认为,同学们在生涯规划中也不必过于紧张或悲观,当前的竞争压力与就业形势是多种原因共同造就的,社会结构性矛盾非人力可为之。同学们可学会自我调节,合理应对学业乃至人生发展的诸多挑战。

同学们在老师的鼓励下主动分享自己的所思所想。如李永涛同学提出自己的思路:“在考研初试后努力准备公务员省考,视企业就业为保底选项,多手准备降低风险。”,同时也表达了对如何确定目标就业城市的困惑。刘雨情同学回应:“应综合考量各种选择,不应忽视企业就业重要性,需提前进行规划生涯发展。”并结合自身的实践工作经验,向大家提出了求职技巧、面试话术等多项建议。通过交流分享,同学们普遍表示有所收获。

学院团总支书记于小萱老师鼓励大家,圆满顺利完成学业是第一要务,同学们不必妄自菲薄,可自信自立地走向社会,相信同学们都有美好的未来。

班团支部书记王骏表示,我们需如三位老师和同学们所说,既不消极处世,亦不过分恐慌,在战略上藐视、在战术上重视,尽自己所能实现个人发展。当前的社会形势相对悲观,我们要在不确定时代中保全自己、顺应天时,以历史进程指导个人奋斗,以个人奋斗推动历史进程。

会议结束时,老师和同学们互相致以对假期和未来的祝愿。

 


下一条:“近现代中国对外关系”学习经验分享圆满结束

返回顶部